? 院内开展近视防控讲座-昆仑朝聚眼科医院_朝聚眼科预约挂号【官网】 ag游戏厅技巧|平台,ag游戏大厅|开户,ag官网|官方网站
全站内容
您所在的位置 网站首页 > 医院概况 > 院内动态 >
院内动态
院内动态

院内开展近视防控讲座

发布日期:2019-07-15 字号调整 14px 浏览次数()

  为进一步提高我院员工近视防控知识,加强员工对预防近视工作的重视,7月5日由业务院长果桂芬、小儿眼科医生芦岩为全体员工进行近视防控知识讲座。

  果桂芬业务院长讲座

  小儿眼科医生芦岩讲座
?

  果桂芬主任医师从宏观的角度对国家近视防控工作的部署进行了系统的分析及讲解。强调近视呈现低龄化趋势且发展迅速。近视已经成为严重危害中国社会公共卫生的问题。防控儿童青少年近视是一场攻坚战,需要家庭、学校、医疗卫生机构等各个方面的共同努力。同时还指出,还要加强健康教育,加大科普宣传参与度,推广预防儿童青少年近视的视力健康科普知识,定期举办科普讲座,义诊活动,走进基层。早期的近视防控工作尤为重要;端口要前移,放在幼儿园,为孩子们建立一份屈光档案。建议儿童从3岁开始,就由规范医疗机构建立屈光发育档案,从而及早发现近视的苗头,及时发出预警信号,采取必要的干预措施,避免近视的发生。芦岩主治医师从近视的发病机制以及其危害性进行了详细的阐述,并以临床工作中的真实病例给大家进行了深入浅出的讲解;同时还和大家一起分享了预防近视的相关知识及具体方法。后她指出,当下很多家长都不希望让孩子的学习输在起跑线上,但更不能让孩子的眼健康输在起跑线上。



  全体员工认真的记着笔记


  我院作为昆都仑区儿童青少年眼健康基地,接下来会严格落实《综合防控儿童青少年近视实施方案》关于儿童青少年眼保健和视力检查工作要求,做到早监测、早发现、早预警、早干预,在检查的基础上,依托现有资源建立、及时更新儿童青少年视力健康档案,认真开展幼儿园及中小学生视力筛查,不断提高眼健康服务能力。